中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

文昌路街道文昌南路社区开展居家托养服务 为残疾家庭减负

      发布日期:2018-12-04       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

12月3日上午银川市民政局宁居通家政服务中心在银川市U赢电竞残联的指导下,走进社区残疾人家庭,为残疾人提供生活照料、康复护理等方面的居家服务。

宁居通工作人员认真、耐心地介绍居家托养服务内容、方式、对象申请条件、注意事项等等,对残疾人基本情况有无居家服务需求、所需项目类型一一登记,掌握第一手资料。

家政服务具体包括理发、按摩、家庭保洁、清洗油烟机、量血压、换窗纱、聊天等方面的内容。通过残疾人“照单点菜”确定服务内容,宁居通家政服务中心共为6户家庭做了微需求帮助,使残疾人及家庭从周到的服务中感受到党和政府的好政策带来的温暖。

据社区工作人员入户调查了解,残疾人家庭对保洁、理发、按摩等内容的服务需求量最大。后期,家政服务公司将对残疾人进行回访,询问残疾人满意度,听取残疾人意见及建议,以便更好地服务残疾人让残疾人真正享受到更加温馨、体贴入微的托养服务。

分享到: