中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

宁华路街道园林场社区开展“优秀童谣推广传唱 做一个有道德的人”活动

      发布日期:2018-11-08       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为深入开展爱国主义教育,进一步加强和改进未成年人思想道德建设推动“传唱优秀童谣”主题活动,引导广大未成年人增强道德意识,强化道德养成,培育道德素质,激发爱国情感,宁华路街道园林场社区118日下午澳海澜庭幼儿园、西园幼儿园开展了“传唱优秀童谣做一个有道德的人”活动,此次参加活动学生共计70余人

图片1.png

小朋友,好热情,搀扶奶奶慢慢行,拐个弯,进门洞,照着地址送家中。老奶奶,问她名,她说“我是小学生。” 老奶奶,没听清,忙问“你也叫雷锋?”活动在大二班《你也叫雷锋》的歌声中拉开了序幕,没有童谣就没有童年,童谣就是童年的歌。一首首朗朗上口的童谣,很容易理解,每个童谣老师给小朋友交两遍小朋友都能背下来,童谣以它质朴天然、不假雕饰,受到人们尤其是孩子的欢迎,在一代代人的口口相传中,童谣成为孩子们最初的快乐体验。这些优秀的童谣让社区的学生们品味着快乐、善良与美丽,汲取着道德、文化和精神的营养,净化着孩子们的心灵。

通过这次活动宣传推广优秀童谣,让这些易于传唱、充满时代气息、体现童心童趣的童谣,滋润未成年人的心田,满足他们日益增长的精神文化需求,使他们在传唱中陶冶情操,快乐成长。同时也帮助学生养成从小事做起,从一点一滴做起,讲文明、讲礼貌、讲道德,树立科学的世生观、价值观。

分享到: