中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

过冬取暖再无煤 园林场社区全力推进“煤改醇基燃料”

      发布日期:2018-11-07       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

为助力打赢蓝天保卫战,让天空湛蓝清新,营造舒适干净的城市环境,是关乎百姓幸福生活的大事。临近供热期,为减少散煤污染排放,日前,宁华路街道办事处启动了家用散煤“改电”、“煤改醇基燃料”工程。为了将工作做到实处,园林场社区工作人员加班加点深入平房区,严格落实逐户调查登记,实行一户一档,以每日为节点进行进度统计上报街道,并明确专人负责资料存档,改造工程快速、有序开展奠定了坚实的基础。

图片1.png

“煤改醇基燃料工程时间紧任务重。为切实加快进度,园林场社区主任在街道牵头与宁夏珑羽顺热能技术设备有限公司负责人周总联系协调,明日开始给干沟路平房区的居民常家山老人等8户居民家中安装醇基燃料供热设备。居民常家山老人表示:“过去烧煤取暖时天天搞得灰头土脸,连嗓子眼里都是煤灰,家里的地板、床、沙发上也总被灰尘覆盖。政府为我们安装了“煤改醇基燃料”取暖设备后,这一切都变了,我平生第一次可以度过一个干干净净的冬天。所以说还是共产党好啊,帮助大家提升改善生活质量,必须感谢党,让我们生活的越来越幸福。

治理境是一项利国利民、造福子孙的大好政策。社区一直坚持逐户逐人无盲点的原则向辖区居民们宣传彻底杜绝使用传统的煤炉、峰窝炉等高污染能源政策,创造“人人关心环保、人人宣传环保、人人参与环保”的浓厚氛围,让辖区居民积极投身治理大气污染行动中来,为打赢蓝天保卫战出力出彩

分享到: