中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

社会秩序齐抓共管 警民协力长治久安

      发布日期:2018-11-06       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

2018年11月6日下午,镇北堡镇政府联合U赢电竞公安分局治安大队,镇派出所在镇文化广场,举行村级警务专干聘任及电动车发放仪式。前来参加活动的有镇北堡镇政府、镇党委、U赢电竞公安分局治安大队、镇派出所分管领导和广大村民200余人参加。  

360截图164112079496119.png

近年来,随着我镇小城镇化建设不断扩大,常住人口和外来人口的不断增加,辖区治安管理工作的任务越来越繁重,难度越来越大,要求越来越高。因此,镇北堡镇派出所整合辖区资源成立两大警务室,聘请熟悉当地村情民意的人员出任村级警务专干工作,共同为促进平安镇北堡建设,保护辖区居民生命财产安全、维护辖区治安稳定化解矛盾纠纷,形成良好的保障。

360截图16180925200415.png

村级警务室的成立及村级警务专干的聘任将在发挥治安调解、入户走访、防范宣传等方面发挥职能,最大限度前移治安管理服务,联系群众、服务群众、协助派出所加强村级治安管理,坚持共建共治,创新实践网格化社会治理新模式,打造我镇警务工作品牌。真正实现社会秩序齐抓共管、警民协力长治久安。

360截图1635091393117130.png

今后,我们将群策群力、注重工作效果,有针对性、有实效的开展治安防控工作,让警民连心、群众放心,共同为镇北堡镇的治安稳定保驾护航。


分享到: