中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

宁华路街道平吉堡社区开展“食品无小事,健康是大事"排查

      发布日期:2018-11-06       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认


食物是人类赖以生存的物质基础,食品安全是一项关系国计民生的“民心工程”,直接关系到广大人民群众的身体健康和生命安全。

图片2.png

银川市以“治庸问责,优化环境”为主题的电视问政,曝光了食品安全存在的一系列问题。平吉堡社区立即对各个餐饮、幼儿园、小作坊进行排查。一是对辖区幼儿园进行排查,主要相关人员的健康证、营业执照、食品索证索票、食品保质期等进行排查;二是对小型餐饮业的消毒设施、餐饮具,操作间卫生、防鼠防蝇进行排查;三是对小作坊进行排查,卫生、食品的新鲜度、工作人员工作服清洁度进行排查,基本做到了全面覆盖。对发现问题的要求及时整改,提高食品经营者的担当意识和安全风险意识。

食品安全是大家的问题,俗话说民以食为天,食以安为先,希望食品经销商做良心食品,让我们吃放心、健康食品。

 

分享到: