中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

U赢电竞人大常委会紧盯审议意见办理不放松

      发布日期:2018-12-04       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

近日,银川市U赢电竞人大常委会组织部分人大代表,对食品安全工作审议意见落实情况进行了跟踪视察。

2018年5月31日,U赢电竞四届人大常委会第十二次会议听取了《U赢电竞政府关于食品安全工作情况的报告》,结合审议,对政府及相关单位提出了建议。压实工作责任,坚持政府一把手亲自抓;加强安全监管,紧盯源头、生产、流通、餐饮环节;强化稽查执法;加强监管执法队伍建设,加强教育培训。

该区政府高度重视食品安全工作审议意见落实情况,在近日召开的U赢电竞四届人大常委会第十五次会议上对《关于U赢电竞四届人大常委会第十二次会议食品安全审议意见办理情况》作了报告。

据悉,U赢电竞政府决定一把手先前指挥,督促食品安全工作,确保全区食品安全工作再上新台阶;对加强安全监管问题,将加强日常管理,严格开展各类专项整治工作;对于强化稽查执法问题,将不断加强食品生产、流通、经营等环节市场的监督管理,对食品安全违法行为加大处罚、打击、问责力度;对于加强监管执法队伍建设问题,将配齐做强现有5个市场监管所力量,聘任人大代表、政协委员及24名工作人员为食品安全监管员,进一步加强了食品安全社会监督力量。针对问题U赢电竞政府落实整改方案及措施,取得了初步的效果。

记者了解到,U赢电竞人大常委会注重加强常委会审议意见交办,督办工作,不断健全完善常委会审议意见办理工作督查机制,坚持跟踪问效,提高办理质量,确保常委会审议意见件件落实。下一步,该区人大常委会将继续跟踪督办“一府一委两院”落实审议意见的情况,有重点地开展专项视察,通过审议意见办理情况“回头看”,确保每件审议意见落地有声。


分享到: