中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

索 引 号 640105-100/2018-33377 文  号 银西政办发〔2018〕111号 生成日期 2018-06-28
发布机构 U赢电竞政府办公室 责任部门 U赢电竞政府办公室 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

U赢电竞-Uwin电竞-空中网坦克世界【优惠申请】办公室关于印发银川市U赢电竞2018年政务公开工作要点的通知

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

各镇人民政府,各街道办事处,政府各部门、直属机构:

  《银川市U赢电竞2018年政务公开工作要点》已经U赢电竞-Uwin电竞-空中网坦克世界【优惠申请】同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

  U赢电竞-Uwin电竞-空中网坦克世界【优惠申请】办公室

  2018年6月27日

  (此件公开发布)

 

银川市U赢电竞2018年政务公开工作要点

  银川市U赢电竞2018年政务公开工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实国家,自治区和银川市关于全面推进政务公开工作的系列部署,紧紧围绕自治区党委、政府和银川市委、政府,U赢电竞委、政府中心工作及群众关注关切,坚持统筹兼顾、突出重点,坚持以公开为常态、不公开为例外,坚持正确、准确、及时,着力全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开(以下统称“五公开”),以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务,不断提升政务公开的质量和实效,着力推动转变政府职能、深化简政放权,创新监管方式,助力建设人民满意的服务型政府,为U赢电竞经济社会高质量发展持续提供优良的政务服务环境,以新作为新气象喜迎自治区成立60周年。

  一、深入推进“五公开”,促进行政依法依规

  围绕加快实现政府治理体系和治理能力现代化,坚持把公开透明作为政府工作的基本制度,以公开为常态、不公开为例外,深入推进“五公开”,让人民群众全程监督政府行为,让权力在阳光下运行,打造服务型、阳光型新政府。

  (一)加强行政决策公开。

  1.认真贯彻执行《U赢电竞-Uwin电竞-空中网坦克世界【优惠申请】办公室关于印发<U赢电竞人民政府工作规则>的通知》(银西政办发〔2018〕35号)规定,凡政府全体会议和常务会议讨论决定的事项、政府及其部门制定的政策性文件,除依法需要保密的外都应通过政府网站、政务“两微一端”以及报刊、广播、电视、网络等及时公开。制定出台涉及公共利益、公众权益的政策文件,要在文中设定适当的章节或条款,对相关信息公开的责任主体、公开内容方式与时限、解读回应等作出明确规定,使政策执行更加阳光透明,以公开促进依法行政和政策落地见效,充分保障人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,提升政府公信力和执行力。(各镇街、政府各部门负责落实)

  2.全面落实行政决策预公开制度,各镇街及其政府各部门要进一步完善行政决策预公开工作机制,对涉及群众切身利益、需要社会广泛知晓的重要改革方案、重大政策措施、重点工程项目,除依法应当保密的外,在决策前应向社会公布决策草案、决策依据,通过听证座谈、调查研究、咨询协商、媒体沟通、网络征集等多种方式,广泛听取公众意见,及时公开意见收集情况和采纳情况,对相对较为集中意见未予采纳的,要说明理由。(各镇街、政府各部门负责落实)

  3.有序推动政府会议开放,对涉及重大民生事项的会议议题,制定会议方案时,应提出是否邀请利益相关方、公众代表、专家、媒体等列席会议、是否公开及公开方式的意见,随会议方案一同报批。建立健全利益相关方、公众代表、专家、媒体等列席会议制度。对涉及公众利益、需要向社会广泛知晓的电视电话会议,采取广播电视、网络和新媒体直播等多种形式向社会公开。U赢电竞政府、各镇街和政府有关部门年内邀请相关人员列席此类会议不得少于1次。(政府办牵头落实,各镇街、政府各部门负责落实)

  (二)加强行政管理公开。

  1.加强“三个清单”公开。结合政府机构改革和职能优化,抓紧做好政府部门权责清单调整和公开工作,强化对行政权力运行全流程的监督和制约。按照国家、自治区统一部署,建立完善市场准入负面清单信息公开机制,明确政府发挥作用的职责边界,落实市场主体自主权。(编办、法制办、经发局牵头落实,各镇街、政府各有关部门负责落实)

  2.全面实施“双随机、一公开”监管模式,严格落实《银川市人民政府办公厅关于印发全面推行“双随机一公开”工作机制实施方案的通知》(银政办发〔2016〕134号)在制定完善本级本单位部门事中事后监管清单的基础上,制定随机抽查事项清单和市场主体名录库、执法检查人员名录库,建立随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员的“双随机”抽查机制。抽查情况及检查执法信息要在政府网站、“国家企业信用信息公示系统(宁夏)”“信用中国(宁夏银川)”、政务“两微一端”等平台,多渠道全方位及时公开,全面落实行政许可与行政处罚网上公示,承担行政职能的事业单位要在作出行政决定的7个工作日内,将行政许可和行政处罚信息进行公示,切实提高“双公示”信息的准确性和时效性,提高监管效能和公正性,增强监管威慑力和公信力。(经发局、城管局、市场监管局西夏分局牵头,各镇街、政府各有关部门按工作职能配合负责落实)

  (三)加强执行和结果公开。

  1.推进重要政策措施、重点改革任务、重点工作任务执行情况公开,全面公开实施步骤、具体措施、责任分工、工作进展、监督方式、取得成效等信息。建立健全政策落实跟踪反馈和评估制度,发挥好人大代表、政协委员、社会公众、新闻媒体的监督作用,运用好第三方评估、民意调查等形式,科学评价政策效果,推进评估结果公开。(各镇街、政府各部门负责落实)

  2.进一步做好各级人大代表建议和政协委员提案办理结果公开工作,对涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的建议提案,原则上都要公开答复全文,接受群众监督。(各镇街、政府各有关部门按工作职能配合负责落实)

  3.深化审计结果公开,做好国家、自治区、银川市及U赢电竞重大政策措施落实情况跟踪审计结果公开,加大公开本年度重点审计项目计划、审计工作报告、整改报告、部门预算执行、政府投资建设项目竣工决算和专项审计调查等审计结果信息公开力度。(审计局牵头落实,各镇街、政府各部门负责落实)

  (四)加强政务服务公开。

  1.推进