中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

索 引 号 640105-201/2018-76830 文  号 生成日期 2018-08-31
发布机构 U赢电竞兴泾镇 责任部门 U赢电竞兴泾镇 关 键 字
公开方式 主动公开 公开时限 长期公开 是否有效 有效

兴泾镇人民政府关于组织开展“政府开放日”的活动计划

保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  为加快建设法治政府、阳光政府、服务型政府,坚持以人民群众需求为导向,进一步提升政务公开工作水平,创造条件保障人民群众了解和监督政府工作,提高政府机关工作的透明度、开放度,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,增强群众对政府工作的认同感、获得感,不断提升政府公信力、执行力,按照U赢电竞-Uwin电竞-空中网坦克世界【优惠申请】办公室关于组织开展“政府开放日”活动的通知文件精神和《U赢电竞-Uwin电竞-空中网坦克世界【优惠申请】2018年政务公开工作的要点》要求,现就我镇组织开展“政府开放日”活动计划如下:

  一、活动目标
  坚持以人民为中心的发展思想,以服务大局、服务群众为目的,认真落实银川市U赢电竞关于全面推进政务公开的决策部署,积极推进开放式政府治理,阳光型政府建设,把政民互动作为基本形式,把公开透明作为基本原则,通过开展“政府开放日”活动,搭建起政府与群众之间的沟通桥梁,增进彼此理解与互信,使政府更加富有公信力、凝聚力和执行力。推动我镇政务公开工作不断取得新成效。
  二、开放主体
  组织开展“政府开放日”活动的主体主要是与群众联系密切的政府便民服务大厅、综治信访接待大厅、文化站等部门。
  三、活动内容
  围绕U赢电竞委、政府中心工作和重要决策部署,结合本部门重点任务、重大活动安排和阶段性工作安排,以深化行政改革、推动社会发展、严格依法行政、推进政务公开、落实便民政策等为重点。全方位介绍和立体化展现服务窗口单位的主要职能、制度规范、特色亮点、服务举措等。
  四、开放对象
  参加人员由每个村(居)通知约4名群众,并邀请部分人大代表、政协委员、群众代表、义务监督员、媒体记者等参加“政府开放日”活动。
  五、组织形式
  为让群众浏览部门整体架构,邀请群众观摩部门办公运行情况,体验办公运行流程。由各开放点的负责人介绍部门机构设置、主要职能、办事程序、联系方式等内容
  六、活动主题和时间安排
  为打通政府联系群众“最后一公里”,提高人民群众对政府工作的满意度,增进人民群众与政府的沟通与交流,打造我镇开放型政府,我镇开展主题为“推进权力运行公开透明度、促进政府依法行政”的“政府开放日”活动,时间定于2018年11月6日。 
分享到: