中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

U赢电竞召开创建国家食品安全示范城市中期评估推进会

      发布日期:2018-05-24       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

  2018年5月23日,U赢电竞召开创建国家食品安全城市中期评估推进会。U赢电竞食安委各成员单位主要领导、辖区各农贸市场负责人和学校相关负责人参加会议,U赢电竞食安委主任、政府区长刘虹同志出席会议并作重要讲话。

  会议传达了5月22日自治区食品安全电视电话会议精神,就贯彻落实杨培君副主席重要讲话认真组织讨论;通报了国家食品安全示范城市创建工作进展情况,对当前创建工作形势进行了分析,并提出了下一步工作要求。会议对创建国家食品安全城市中各成员单位的工作任务再次进行了逐条逐项分解,并提出了具体的工作要求。刘虹同志指出,创建国家食品安全城市是一项民生工程,各成员单位要全局与局部结合,提高政治站位,树立大局意识,真正从思想上高度重视,在行动上积极落实,把食品安全工作和创建工作作为当前的工作重点,确保工作进展顺利。要突出重点,巩固提升“稳中向好”的发展态势。要坚持问题导向,各部门形成合力,打好组合拳,结合大气污染防治等工作,集中力量,联合执法,确保一次行动取得多个效果。各镇街(单位)要严格按照党政同责、一岗双责以及属地管理的原则,结合各工作职责,深入做好摸排,由联合执法队销号处理。继续深化开展食品保健品欺诈和虚假宣传专项治理、旅游景区食品安全专项治理,加强安全检测体系建设,实施餐饮业质量安全提升工程,扎实推进创建工作。要对标任务、齐抓共管,进一步加大各方面工作力度,营造浓厚氛围,力争高标准通过中期评估,为迎接Uwin电竞食安委验收夯实基础。要奖励与处罚结合,各单位要在明确职责分工的基础上,建立相应的责任追究机制,结合督查组明察暗访结果,组织食安委各成员单位互学互比互评,通过奖励先进,鞭策后进,营造一个团结协作、积极进取、奋力作为的良好创建工作氛围,全力确保我区食品安全形势持续稳定向好发展,以新的优异成绩向自治区成立60周年献礼!

分享到: